豪華に見えて簡単!秋鮭の包み焼 レシピ・作り方

豪華に見えて簡単!秋鮭の包み焼
りー0211
りー0211
簡単なのに、豪華に見えて、お客様が来たときなのどに、ぴったりです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩・胡椒少々ふり、クッキングシート(クッキングペーパーではない)30cm×25cmの上に置く。
  2. 2 たまねぎの皮をむき、1cm幅のスライス一個用意する。
  3. 3 いんげん2本の両端を切り落として捨て、残りの部分を3分の1の長さに切る。
  4. 4 しめじの石突きを取る。食べやすいように、2~3本ずつに、分ける。
  5. 5 1)の鮭の上に、たまねぎ、いんげん、しめじを綺麗に並べ、塩・胡椒を少々ふり、バターを乗せる。
  6. 6 5)の、材料が入ったクッキングペーパーを、キャンディーを包むように両端をくるくるキュっとネジって包む。
  7. 7 魚焼グリルで焼く。我が家のグリルの場合、中火で9分。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

10代の頃にお友達が作ってくれたのを、レシピ化しました!

おいしくなるコツ

魚焼グリルがない場合、レンジ600wで7分ぐらいでも〇。グリルもレンジも機種によって焼き時間を調節してください!レンジで何人分も作る時は、最初の1つよりも、2つめは短時間で!バターは5gでもOK!味が足りない時は、お醤油をかけて食べます。

  • レシピID:1920000033
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る