豪華に見えて簡単!秋鮭の包み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に塩・胡椒少々ふり、クッキングシート(クッキングペーパーではない)30cm×25cmの上に置く。
- 2 たまねぎの皮をむき、1cm幅のスライス一個用意する。
- 3 いんげん2本の両端を切り落として捨て、残りの部分を3分の1の長さに切る。
- 4 しめじの石突きを取る。食べやすいように、2~3本ずつに、分ける。
- 5 1)の鮭の上に、たまねぎ、いんげん、しめじを綺麗に並べ、塩・胡椒を少々ふり、バターを乗せる。
- 6 5)の、材料が入ったクッキングペーパーを、キャンディーを包むように両端をくるくるキュっとネジって包む。
- 7 魚焼グリルで焼く。我が家のグリルの場合、中火で9分。
- 8 出来上がり!
きっかけ
10代の頃にお友達が作ってくれたのを、レシピ化しました!
おいしくなるコツ
魚焼グリルがない場合、レンジ600wで7分ぐらいでも〇。グリルもレンジも機種によって焼き時間を調節してください!レンジで何人分も作る時は、最初の1つよりも、2つめは短時間で!バターは5gでもOK!味が足りない時は、お醤油をかけて食べます。
- レシピID:1920000033
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません