ふわぁ♪たまごサンド レシピ・作り方

ふわぁ♪たまごサンド
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
マヨネーズ入りじゃない方法で、ふわぁ♪

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 4個
  • ★白だし 小さじ3
  • ★水 小さじ6
  • @ごま油 小さじ1
  • @米酢 小さじ1/2弱
  • @砂糖 少々〜2つまみ程度
  • マヨネーズ 大さじ2〜
  • マスタード 小さじ1強〜

作り方

  1. 1 卵を用意します。
  2. 2 ★印を入れ、卵を割りる。

    @印を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 卵液を注ぎ入れ、スクランブルエッグの半熟状態(とろふわの半熟状態)にして、パタンと半分に折るように返して焼く。
  4. 4 その後は、卵液を注ぎ、半分に折るよう形で焼く。

    *2~3回ほど折り巻き焼きあげる。
  5. 5 半分に折りたたむような感じで焼きあげる。
  6. 6 食パンにマヨネーズ、マスタード塗る。

    塗った食パンに、焼いた玉子をのせる。
  7. 7 焼いた玉子を食パンで挟んで、カットしたら出来上がり。

きっかけ

テレビで食べている人のを見て、美味しそうだったので自分で作ろうかなぁ~と。

おいしくなるコツ

米酢を入れ過ぎると酢の酸味が強く・酸味が主張するので入れ過ぎないのがコツかなぁ。 酸味が好きな場合は、@印の米酢を小さじ1にしてもOK

  • レシピID:1910007539
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
サンドイッチ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/04/11 12:48
    ふわぁ♪たまごサンド
    美味しく作ることが出来ました。
  • amnos73
    amnos73
    2020/04/18 04:01
    ふわぁ♪たまごサンド
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2019/12/27 09:48
    ふわぁ♪たまごサンド
    きゅうり入りで!美味しかったです♡
  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2019/05/06 13:26
    ふわぁ♪たまごサンド
    リーズナブルで、簡単にできました。
    たまごがふわふわしていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る