ふわぁ♪たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を用意します。
-
2
★印を入れ、卵を割りる。
@印を加え混ぜ合わせる。 - 3 卵液を注ぎ入れ、スクランブルエッグの半熟状態(とろふわの半熟状態)にして、パタンと半分に折るように返して焼く。
-
4
その後は、卵液を注ぎ、半分に折るよう形で焼く。
*2~3回ほど折り巻き焼きあげる。 - 5 半分に折りたたむような感じで焼きあげる。
-
6
食パンにマヨネーズ、マスタード塗る。
塗った食パンに、焼いた玉子をのせる。 - 7 焼いた玉子を食パンで挟んで、カットしたら出来上がり。
きっかけ
テレビで食べている人のを見て、美味しそうだったので自分で作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
米酢を入れ過ぎると酢の酸味が強く・酸味が主張するので入れ過ぎないのがコツかなぁ。 酸味が好きな場合は、@印の米酢を小さじ1にしてもOK
- レシピID:1910007539
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
4 件