今が旬沖縄モズクのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく(水洗いすみ) 100グラム
- 玉ねぎ 中 2分の1
- にんじん 中 4分の1
- 卵 1個
- 天ぷら粉 大さじ3
- サラダ油 200cc
作り方
-
1
①もずくを食べやすく刻む
(塩漬けしているモズクは
充分水洗 いし水をきる) -
2
②にんじんと玉ねぎを細長く切り
ビニールにもずくと卵にんじん、
玉ねぎを入れ材料を混ぜる -
3
③直接ビニールに天ぷら粉をいれ
混ぜる -
4
④フライパンにサラダ油をいれ
170℃まで
温め、かき揚げを揚げる
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今が旬のモズクをかき揚げにしてみました❗