水漬けパスタのガリバターナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを水に2~5時間くらい浸ける。
*詳しくは、
レシピID:1910007148
にあります。 -
2
ウインナー、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、炒める。
*ウインナーは皮なしウインナーを使っています。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、水漬けパスタを入れ、2分ほど茹でる。 -
4
茹でたスパゲッティを鍋から取り出して、フライパンの中に直接入れる。(水分が欲しいので茹で汁がポタポタ入ってOK)
@印を加え炒めて、ドライパセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
茹で時間が短時間で美味しかったので。
おいしくなるコツ
にんじん、ピーマンをプラスしても美味しいですよ。 ドライパセリの代わりに、粉チーズでも美味しいですよ。
- レシピID:1910007147
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません