ウインナーマヨコーンチーズのカルツォーネ レシピ・作り方

ウインナーマヨコーンチーズのカルツォーネ
  • 1時間以上
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
2次発酵なし、HBから取り出して具を包んで、すぐ焼いちゃう♪

材料(4個人分)

  • カルツォーネの生地 レシピID:1910007129
  • ウインナー 50g
  • チーズ 大さじ1
  • @コーン(缶詰) 大さじ1
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • @マジックペッパーソルト 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1910007129

    オリーブオイルで「カルツォーネの生地」を使っています。
  2. 2 生地がピッピッと鳴る ちょっと前にオーブンを190℃で予熱開始する。
  3. 3 ウインナーを輪切りにして、@印で和えたら具の完成。

    *皮なしウインナーを使っています。
  4. 4 生地を取りだしたら、
    平たくして、具、チーズのせて包む。

    *ピザ用チーズを使いました。
  5. 5 フチの部分を閉じる。

    *フォークや、巻き込んだりして閉じる。

    中身が出てこないようにすればOK
  6. 6 190℃のオーブンで、10~11分くらい焼いたら出来上がり。

    *各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。

きっかけ

簡単にパンを。発酵せずに食べることができるのは・・・と調べたらカルツォーネだったので。

  • レシピID:1910007135
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルツォーネピザ
料理名
カルツォーネ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る