水漬けパスタの混ぜ炒めハンバーグソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 豚ひき肉(牛豚でも) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- @水 150cc
- @トマトケチャップ 大さじ2強
- @とんかつソース 大さじ2強
- @顆粒コンソメ 小さじ1
- @てんさい糖(砂糖でも) 小さじ1
- 粗挽きコショウ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
スパゲティを水に2~5時間くらい浸ける。
*詳しくは、
レシピID:1910007148
にあります。 - 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 ひき肉、玉ねぎを炒めて色が変わったら、
- 4 @印を加える。
- 5 フツフツ沸騰してきたら、
- 6 水切りした水漬けパスタを加える。
- 7 1~2分、混ぜ炒めて、ソースが少なくなってきたら、粗挽きコショウを加え、味を調える。
- 8 ドライパセリをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません