水漬けパスタの混ぜ炒めハンバーグソースパスタ レシピ・作り方

水漬けパスタの混ぜ炒めハンバーグソースパスタ
  • 1時間以上
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
水漬けパスタを茹でないで作ってしまう混ぜ炒めるパスタ。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 豚ひき肉(牛豚でも) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • @水 150cc
  • @トマトケチャップ 大さじ2強
  • @とんかつソース 大さじ2強
  • @顆粒コンソメ 小さじ1
  • @てんさい糖(砂糖でも) 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを水に2~5時間くらい浸ける。

    *詳しくは、
    レシピID:1910007148
    にあります。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 ひき肉、玉ねぎを炒めて色が変わったら、
  4. 4 @印を加える。
  5. 5 フツフツ沸騰してきたら、
  6. 6 水切りした水漬けパスタを加える。
  7. 7 1~2分、混ぜ炒めて、ソースが少なくなってきたら、粗挽きコショウを加え、味を調える。
  8. 8 ドライパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

水漬けパスタの茹で時間が短時間で美味しかったので、茹でずに煮込んでしまおうかと。

  • レシピID:1910006888
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ パスタ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る