中華風 豚としめじと小松菜の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜、シメジ、長ネギを食べやすい大きさに切る。
*シメジ、ほぐして、
長ネギ、小口切りにしました。 -
2
鍋に水を入れ、ニンジンをスライスしながら入れる。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪ -
3
沸騰したら、@印、ご飯、シメジ、豚肉を入れる。
再び沸騰してきたら、アク、泡を取り除く。 -
4
アク、泡を取り除き、小松菜を加え、しんなりしたら火を止め、塩麹(塩)で味を調える。
刻み長ネギ、粗びきコショウをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
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TOMOMI99682016/11/13 19:19お肉の代わりにベーコンで♪
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした!