豚と小松菜のコーンクリームチーズ パスタ♪ レシピ・作り方

豚と小松菜のコーンクリームチーズ パスタ♪
  • 約15分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
コーンスープの素と、マスカルポーネチーズで、コーンクリームチーズパスタ♪

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • @コーンスープの素 1袋
  • @顆粒コンソメ 小さじ1
  • @茹で汁 大さじ7
  • マスカルポーネチーズ 大さじ2
  • 小松菜 2本
  • 豚バラ 2枚
  • 玉葱 小1/4個
  • 適量
  • 粗挽きコショウ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豚バラ、小松菜を食べやすい大きさに切る。

    玉葱、薄切りにする。
  2. 2 スパゲティーを茹でる。(左側のフライパンで茹でています)

    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら、小松菜、玉葱を加えて軽く炒める。
  4. 4 具がしんなりしたら、
    @印のコーンスープの素、顆粒コンソメ、パスタの茹で汁を加え、混ぜ和える。
  5. 5 火を止め、
    湯を切ったパスタを加える。
  6. 6 チーズの三祐 楽天市場店
    「パルマラット マスカルポ−ネ」500gを使用しました。

    このままパンに付けて食べても、とっても美味♪
  7. 7 マスカルポーネチーズを加え、塩コショウで味を調え、混ぜ和えたら、出来上がり。

きっかけ

マスカルポーネチーズをいただいたので、パスタと一緒に食べてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の代わりに、ベーコンでもO,K

  • レシピID:1910006171
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマスカルポーネチーズ系パスタ
料理名
コーンクリーム チーズ パスタ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/07/23 12:54
    豚と小松菜のコーンクリームチーズ パスタ♪
    めちゃくちゃ美味しかったです♡子どもたちが夏休みに入りランチを作る機会が多いので、ぜひまた作りたいです♪ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る