豚と小松菜のコーンクリームチーズ パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ、小松菜を食べやすい大きさに切る。
玉葱、薄切りにする。 -
2
スパゲティーを茹でる。(左側のフライパンで茹でています)
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。 - 3 豚バラ肉の色が変わったら、小松菜、玉葱を加えて軽く炒める。
-
4
具がしんなりしたら、
@印のコーンスープの素、顆粒コンソメ、パスタの茹で汁を加え、混ぜ和える。 -
5
火を止め、
湯を切ったパスタを加える。 -
6
チーズの三祐 楽天市場店
「パルマラット マスカルポ−ネ」500gを使用しました。
このままパンに付けて食べても、とっても美味♪ - 7 マスカルポーネチーズを加え、塩コショウで味を調え、混ぜ和えたら、出来上がり。
きっかけ
マスカルポーネチーズをいただいたので、パスタと一緒に食べてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の代わりに、ベーコンでもO,K
- レシピID:1910006171
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 料理名
- コーンクリーム チーズ パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/07/23 12:54めちゃくちゃ美味しかったです♡子どもたちが夏休みに入りランチを作る機会が多いので、ぜひまた作りたいです♪ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)