だし生姜ミョウガうどん レシピ・作り方

だし生姜ミョウガうどん
  • 5分以内
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
今、はまっている食べ方♪マイブームの桃屋の「きざみしょうが」♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 山形のだし(市販品の漬物) 大さじ1
  • 桃屋きざみしょうが 大さじ1
  • ミョウガ 1個
  • 長ネギ 2~3cm
  • 青ジソノンオイルドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、ルクエに入れて、袋の表記通りに、加熱解凍する。
  2. 2 ミョウガを千切りにする。

    ネギを小口切りにする。

    市販品の、「山形のだし」を使いました。
  3. 3 うどんの上に、ミョウガ、ネギ、きざみしょうが、だしをのせる。

    青ジソノンオイルドレッシングをかけたら、出来上がり。

きっかけ

体を温めるという生姜を簡単に摂取したくて、桃屋の「きざみしょうが」と、うどんを組み合わせてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

きざみしょうがと、山形のだしは、お好みの量でO,K

  • レシピID:1910006069
  • 公開日:2014/09/08
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カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどんぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 冷凍 うどん ミョウガ 生姜 うどん 山形 だし
料理名
うどん
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