だし生姜ミョウガうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 山形のだし(市販品の漬物) 大さじ1
- 桃屋きざみしょうが 大さじ1
- ミョウガ 1個
- 長ネギ 2~3cm
- 青ジソノンオイルドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんを、ルクエに入れて、袋の表記通りに、加熱解凍する。
-
2
ミョウガを千切りにする。
ネギを小口切りにする。
市販品の、「山形のだし」を使いました。 -
3
うどんの上に、ミョウガ、ネギ、きざみしょうが、だしをのせる。
青ジソノンオイルドレッシングをかけたら、出来上がり。
きっかけ
体を温めるという生姜を簡単に摂取したくて、桃屋の「きざみしょうが」と、うどんを組み合わせてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
きざみしょうがと、山形のだしは、お好みの量でO,K
- レシピID:1910006069
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- 関連キーワード
- うどん 冷凍 うどん ミョウガ 生姜 うどん 山形 だし
- 料理名
- うどん
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