ひき肉トマトカレー レシピ・作り方

ひき肉トマトカレー
  • 約30分
gamabo-ro
gamabo-ro
ゆでうどんにかけてもおいし。

材料(5人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 植物油 大匙1
  • たまねぎ 中2個 (400g)
  • にんじん 1本 (180g)
  • カットトマト(390g) 2箱
  • コンソメ 1個
  • ローリエ 2枚
  • カレールー 1箱分 (140g)
  • パセリ 少々
  • ごはん 3合

作り方

  1. 1 <たまねぎ>
    みじんぎり。
    <にんじん>
    みじんぎり。
  2. 2 鍋に植物油大匙1をいれ温め、ひき肉を入れて炒める。
    軽く炒めたらたまねぎをいれ炒める。たまねぎがしんなりしてきたらにんじんをいれ炒める。
  3. 3 鍋に、カットトマト2箱、ローリエ2枚、コンソメ1個、水400mlを加え沸騰させる。
    沸騰したら中火で5分⇒弱火で10分煮る。
    カレールーを加えずっとかきまぜながら弱火で5分煮る。
  4. 4 皿にごはんを盛りパセリ少々をふりかけ、ひき肉トマトカレーをかける。

きっかけ

挽き肉のカレーを食べたくて。

おいしくなるコツ

カレールーを加えてからは、はねやすいのでずっとゆっくりかき混ぜている。

  • レシピID:1910006063
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレートマト缶豚ひき肉
関連キーワード
ひき肉 トマト カレー キーマカレー
料理名
ひき肉トマトカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る