鉄分&カルシウム!空芯菜と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げはボイルして、油抜きします。水気を切ったら薄切りにします。空芯菜は3センチくらいに切っておきます。
- 2 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、厚揚げと空芯菜を炒めます。
- 3 空芯菜がしんなりしてきたらみそを酒でといて加えます。ざっと絡めてできあがり♪
きっかけ
空芯菜の炒めものを味噌味にしたらおいしいかなーとおもって。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、味噌をちょっと減らして豆板醤やコチュジャンを追加してもおいしいとおもいます♪七味唐辛子を後がけしてもおいしかったです。
- レシピID:1910005996
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- 空芯菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません