カルシウムとろう!小松菜ササミのマヨ炒め レシピ・作り方

カルシウムとろう!小松菜ササミのマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
妊婦に最適!カルシウムたっぷりの小松菜を炒めてたくさんたべましょう♪マヨをちょっと使って、コクを出しました☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチくらいに切り、テフロン加工の小鍋で炒めます。
  2. 2 小松菜がしんなりしてきたら細切りしたササミ、マヨネーズを加えてさらに炒めます。ササミに火が通ったらお皿に盛ります。
  3. 3 食べるときにお好みでポン酢を少しかけ、かつおぶしをのせて出来上がり♪

きっかけ

小松菜をおひたし以外で食べたいなーと思って。

おいしくなるコツ

妊婦さんはポン酢は控えめに、レモンを絞ってたべてもOKです♪

  • レシピID:1910005985
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理ささみ5分以内の簡単料理カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
小松菜 ササミ 塩分控えめ 妊婦
料理名
小松菜の炒めもの
たまま614
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/06/28 20:10
    カルシウムとろう!小松菜ササミのマヨ炒め
    ささみも柔らかくて、美味しいです!レモン汁もプラスしてみました。
  • あやぴーなつ
    あやぴーなつ
    2016/10/15 20:53
    美味しかったです~☆マヨネーズと酸味系が食べたくてレシピ探してたんですが、ジャストでした‼また作ります‼ありがとうございました(о´∀`о)
  • chery2974
    chery2974
    2015/06/03 22:11
    カルシウムとろう!小松菜ササミのマヨ炒め
    栄養価豊富な小松菜と、ヘルシーなとりささみ。マヨとポン酢で美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る