ごはん食べすぎ防止!汁なしポークカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カレールゥはこれを使ってます♪ちょっと高いケド、少ししか使わないのでけっこう持ちます。ルゥがすぐ崩れるので、とっても使いやすいです。
- 2 豚肉は一口大に切り、ズッキーニは角切り、まいたけは裂いておきます。テフロン加工のフライパンを熱し、材料を中火で炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら一度火を止め、ルゥを崩して加えます。よく絡めて、水100ccを加えて弱火で再び加熱します。
- 4 ルゥの粉っぽさがなくなったらケチャップを加え、さっと絡めてできあがり♪
きっかけ
カレーが食べたい時、ルゥが多いと具がなくなってもついごはんをお代わりしたくなっちゃうので。スープカレーにしても、スープが残ってるとやっぱりごはんがたべたくなるし。で、汁気をなくしました。
おいしくなるコツ
まいたけはエリンギやマッシュルームでもいいし、ズッキーニはたまねぎやピーマンでも、ある野菜なんでもイイと思います。アレンジは無限です☆
- レシピID:1910005886
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません