ごはん食べすぎ防止!汁なしポークカレー レシピ・作り方

ごはん食べすぎ防止!汁なしポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
たまま614
たまま614
ルゥの部分が多すぎると、ついごはんを食べ過ぎちゃうんです。。。だから、思い切ってトロトロ部分をなくしちゃいました!でもカレーのコクはそのまま~♪おまけに時短です

材料(2~3人分)

  • 豚モモ薄切り肉(または豚コマ) 200g
  • ズッキーニ 1本
  • マイタケ 1株
  • カレールゥ(カロリー50%オフのもの) 2個
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 カレールゥはこれを使ってます♪ちょっと高いケド、少ししか使わないのでけっこう持ちます。ルゥがすぐ崩れるので、とっても使いやすいです。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、ズッキーニは角切り、まいたけは裂いておきます。テフロン加工のフライパンを熱し、材料を中火で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら一度火を止め、ルゥを崩して加えます。よく絡めて、水100ccを加えて弱火で再び加熱します。
  4. 4 ルゥの粉っぽさがなくなったらケチャップを加え、さっと絡めてできあがり♪

きっかけ

カレーが食べたい時、ルゥが多いと具がなくなってもついごはんをお代わりしたくなっちゃうので。スープカレーにしても、スープが残ってるとやっぱりごはんがたべたくなるし。で、汁気をなくしました。

おいしくなるコツ

まいたけはエリンギやマッシュルームでもいいし、ズッキーニはたまねぎやピーマンでも、ある野菜なんでもイイと思います。アレンジは無限です☆

  • レシピID:1910005886
  • 公開日:2014/07/20
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カテゴリ
ポークカレーズッキーニ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理低カロリーおかず
関連キーワード
カレー 時短 ダイエット 簡単
料理名
カレー
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