酢鶏 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 <玉ねぎ>色紙切り<ピーマン>色紙切り<人参>乱切りし、耐熱容器にいれラップをかけて電子レンジ600W3分かける<パイナップル>4つに切る<しめじ>ほぐす
- 2 <鶏むね肉>一口大に切り、下味をつける。ビニール袋に片栗粉大匙6をいれ、鶏むね肉をいれまぶす。油で揚げる。
- 3 合わせ調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに、サラダ油大匙1をいれ、玉ねぎ、ピーマン、人参、しめじ、パイナップルの順に炒める。
- 5 中華鍋(別のフライパン)に合わせ調味料をいれ、沸騰させ少し煮詰める。そこへ、油で揚げた鶏むね肉、炒めた野菜を加える。合わせ調味料が具材とからみあうように軽くかき混ぜながら煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢鶏
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