レンジで♪新たまねぎとみょうがの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新たまねぎは縦に薄切りにし、ラップなしでレンジで2分加熱して、みりんをかけてさらに1分加熱します。
- 2 刻んだみょうがと、ちぎった梅干しを加えて和え、少しおいてなじんだらできあがり♪
きっかけ
新たまねぎの甘さを生かした簡単サイドメニューを作りたいなあと思って。
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫におくと、ほんのりピンク色になってさらにおいしいです♪冷ややっこに乗せてもおいしい☆
- レシピID:1910005652
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎの和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なべつー2015/04/10 20:35ほんのり甘酸っぱくサッパリしていて、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。