ノンオイルでヘルシー♪小松菜きのこのおからグラタン レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー♪小松菜きのこのおからグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
小松菜とキノコでカルシウムたっぷりのグラタン風♪おから入りなので食べ応えアリw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに切り、キノコと一緒に鍋に水を入れて煮ます。キノコに火が通ったら★のみそとナツメグを溶かします。
  2. 2 豆乳を加えます。弱火にして、煮立てないように~。
  3. 3 おからパウダーを加えてひと混ぜし、水分をおからに吸わせます。
  4. 4 耐熱容器に鍋の中身をうつし、チーズを乗せて220℃のオーブンで8分ほど焼きます。具に火が通ってるのでチーズに焦げ目がつけばOK!(グリルやトースターでもたぶん大丈夫)
  5. 5 こんがり焼けたらできあがり~♪

きっかけ

小松菜がたくさんあったので、おいしく食べたいなーと思って。

おいしくなるコツ

ナツメグは加えなくても大丈夫ですが、入れたほうが洋風な味付けになります♪

  • レシピID:1910005648
  • 公開日:2014/05/30
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カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
おからパウダー 豆乳 グラタン カルシウム
料理名
おからグラタン
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