めかぶ茶で、生姜ごまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ茶 3かけら
- 熱湯 200cc
- 刻みネギ 小さじ2強
- ウェイパー 小さ1じ強
- 生姜(チューブ使用) 1cmくらい
- ごま油 5滴
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 こちらの、めかぶ茶を使いました。
- 2 カップに、めかぶ茶、刻みネギ、ウェイパー、すりおろし生姜、ごま油、ゴマを入れる。
- 3 熱湯を注ぎ、2分くらい待ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- めかぶ茶 スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/07/08 08:28とても美味しかったです!