ハーフバースデーのケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 大さじ2
- 人参ペースト 大さじ1
- チョコペン お好きなものを。
作り方
-
1
10倍粥をつくる。
米1:水10 -
2
人参ペーストをつくる。
人参を薄切りにして鍋で茹で、柔らかくなったらつぶしてペーストに。 - 3 小さめのプリンやゼリーの空き容器に、まずお粥を3分の1入れて冷凍庫で凍らせる。
-
4
③が固まったら人参ペーストを上から3分の1入れてまた凍らせ、最後にお粥を入れて固めてお皿に盛る。
少しまわりにお湯をかけると上手く出てきます。 - 5 あとは、お皿をチョコペンで好きにデコレーションすれば出来上がり♡
きっかけ
ハーフバースデーにケーキは食べられないけど、ケーキでお祝いしてあげたくて♡ どーせなら食べられるお粥と人参で作っちゃおう!となりました!
おいしくなるコツ
食べる時はレンジでチン!してあげてください♡
- レシピID:1910005339
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- ハーフバースデープレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません