おいしすぎる♫ルーを使わず、ビーフストロガノフ レシピ・作り方

おいしすぎる♫ルーを使わず、ビーフストロガノフ
Mi8045
Mi8045
サワークリームでコクがでる、最高に美味しいビーフストロガノフです

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • 少々
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • トマトジュース 1カップ
  • 1/2カップ
  • 乾燥パセリ 大さじ1
  • サワークリーム 100ml
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、ローリエと牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。薄切りにした玉ねぎとつぶしたにんにくを入れ、透明になるまで炒める。塩を加える。
  2. 2 1に、バターと小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、水・トマトジュース・パセリを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 食べる前に、サワークリームを入れ、混ざったらできあがり。味が足りなければ塩で調整してください。

きっかけ

ルーを使わず、体にいいビーフストロガノフを作りたかったので。

  • レシピID:1910005110
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る