ししゃもがご馳走に?? ししゃものマリネ☆ レシピ・作り方

ししゃもがご馳走に?? ししゃものマリネ☆
hanakoarala
hanakoarala
100円程度で簡単にご馳走風に!白ワインにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寿司酢・レモン汁・そばつゆ・水・サラダオイルを混ぜ、マリネ液を作る
  2. 2 玉葱は薄くスライスして、水にさらす。それでも辛みが残る時には30秒程度レンジでチン。
  3. 3 ししゃもはこんがり焼き、①のマリネ液と②の玉葱を混ぜた物に、熱いうちに漬け込む
  4. 4 味がなじんだら出来上がり!冷めても美味しいので、お客様が作る前に作っておけます。
    パセリのみじん切りを散らすとキレイです。

きっかけ

ししゃもをご馳走風に食べたくて

おいしくなるコツ

ししゃもは必ず熱いうちにマリネ液に浸して!水の量はお好みで加減してください。(大匙2だと結構しっかりとした味になります)

  • レシピID:1910005067
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/02 23:40
    ししゃもがご馳走に?? ししゃものマリネ☆
    サッパリとしてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る