こごみの天ぷら レシピ・作り方

こごみの天ぷら
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。春は山菜の季節です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こごみを軽く水洗いする。
  2. 2 小麦粉をとろみが残る程度に水て溶き、こごみを絡ませる。
  3. 3 180℃のサラダ油で1分半程度上げて出来上がり。

きっかけ

晩酌のお供として

おいしくなるコツ

塩で食べるか、そのままでも甘みがあり、とってもおいしいです。

  • レシピID:1910004702
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る