ひき肉とキャベツの重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一枚、一枚はがし、玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
- 2 ひき肉に塩を加え、粘りがでるまで練る。
- 3 2に玉ねぎ、人参、キャベツの芯を加えて混ぜる。
- 4 3に醤油、みりんを加えて混ぜる。
- 5 ボール(パイレックス)にキャベツ、肉あんを交互に重ねる。
- 6 最後がキャベツになるように重ね、コンソメキューブを水で溶かした物をかける。
- 7 600Wで10分レンジでチンして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/01/24 23:37レンジで簡単にできて良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。