ひき肉とキャベツの重ね煮 レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの重ね煮
きりやま
きりやま
簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一枚、一枚はがし、玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉に塩を加え、粘りがでるまで練る。
  3. 3 2に玉ねぎ、人参、キャベツの芯を加えて混ぜる。
  4. 4 3に醤油、みりんを加えて混ぜる。
  5. 5 ボール(パイレックス)にキャベツ、肉あんを交互に重ねる。
  6. 6 最後がキャベツになるように重ね、コンソメキューブを水で溶かした物をかける。
  7. 7 600Wで10分レンジでチンして出来上がり。

きっかけ

レンジでキャベツを使った簡単料理を作りたかったので

  • レシピID:1910004684
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/01/24 23:37
    ひき肉とキャベツの重ね煮
    レンジで簡単にできて良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る