とりレタスチャーハン レシピ・作り方

とりレタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。ありあわせの材料で作りました。

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 とり肉を1cmの細かなブロックに切り、塩小さじ1と、こしょう少々でフライパンで強火で炒め、一旦別の器に空ける。
  2. 2 レタスを1cmに切り、ネギを千切りに切る。
    たまご2個はあらかじめ溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1を引き、強火で熱した後にとり肉半分とごはん2.5合を入れ、ご飯の上にたまご1個分を流し、強火でご飯とたまごをよく絡めながら炒める。
  4. 4 ご飯が完全にパラパラになったらしょうが小さじ1、塩小さじ1、こしょう少々を加え、強火でよく絡めながら炒める。
  5. 5 続いてレタス2.5枚分とネギ1/2本分を投入し、全体になじませ、しょう油を小さじ1を加えて、強火で炒め、ぜんたいに馴染んだら火を止め、大きめなボールに全部空ける。
  6. 6 再度「3」〜「5」の手順で残り半分のチャーハンを炒め、さっきのボールに空ける。
  7. 7 ボールからみんなの器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯のとして。

  • レシピID:1910004674
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る