鶏肉のマヨポン炒め~塩麹~ レシピ・作り方

鶏肉のマヨポン炒め~塩麹~
うーたんレシピ
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塩麹で柔らかく、旨辛ポン酢でコクうま!なのでおつまみにもピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大にそぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と*を入れ空気を抜いて封をし、冷蔵庫に30分から1晩入れて漬けておく。
  3. 3 2を軽く水分を切ってから片栗粉を全面にまぶす。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを熱し、マヨネーズがとけてきたら3を入れ弱火~中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返し蓋をしてじっくり焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらうまからポン酢を回しかけ辛め火を止める。
  6. 6 ちぎったレタスとくし切りに切ったトマトを並べた上に盛り付け、刻みネギを飾れば出来上がり。お好みでさらにマヨネーズをかけてもOK。

きっかけ

塩麹とうまからポン酢のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

塩麹につけておく事で柔らかく仕上がります。旨辛ポン酢の柚子の風味と最後のピリッが美味しい1品です。

  • レシピID:1910004442
  • 公開日:2013/03/14
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