鶏手羽中の甘辛コチジャン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏手羽中(ハーフ) 370gくらい
- 塩・コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- @水 大さじ3
- @しょうゆ 大さじ1強
- @蜂蜜 大さじ1強
- @コチジャン 小さじ1強
- @にんにくチューブ 小さじ1/2~1
- ゴマ 適量
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏手羽ハーフと、塩・コショウを入れて、下味を付ける。
-
2
下味を付けたら、片栗粉を加えて、フリフリ、
片栗粉を、まぶす。 - 3 フライパンに、少し多めの油を入れ、揚げ焼きをする。
-
4
油を切る。
フライパンの油を、キレイにする。 - 5 @印を、混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに、@印を入れて、油を切った、鶏手羽を入れ、
-
7
煮からませる。
ゴマを、かけたら、出来上がり。
きっかけ
お惣菜の、鶏のを食べたら美味しかったので、似た味にできないかなぁ~と。
おいしくなるコツ
味が、薄めと感じる場合は、醤油、と蜂蜜と、コチュジャンを微調節して、お好みの濃さにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004233
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽 甘辛コチジャン
レポートを送る
3 件