鶏手羽中の甘辛コチジャン レシピ・作り方

鶏手羽中の甘辛コチジャン
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
鶏手羽のハーフで、甘辛い、コチジャン味♪

材料(2~4人分)

  • 鶏手羽中(ハーフ) 370gくらい
  • 塩・コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • @水 大さじ3
  • @しょうゆ 大さじ1強
  • @蜂蜜 大さじ1強
  • @コチジャン 小さじ1強
  • @にんにくチューブ 小さじ1/2~1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏手羽ハーフと、塩・コショウを入れて、下味を付ける。
  2. 2 下味を付けたら、片栗粉を加えて、フリフリ、
    片栗粉を、まぶす。
  3. 3 フライパンに、少し多めの油を入れ、揚げ焼きをする。
  4. 4 油を切る。

    フライパンの油を、キレイにする。
  5. 5 @印を、混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに、@印を入れて、油を切った、鶏手羽を入れ、
  7. 7 煮からませる。

    ゴマを、かけたら、出来上がり。

きっかけ

お惣菜の、鶏のを食べたら美味しかったので、似た味にできないかなぁ~と。

おいしくなるコツ

味が、薄めと感じる場合は、醤油、と蜂蜜と、コチュジャンを微調節して、お好みの濃さにするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004233
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏手羽 甘辛コチジャン 鶏から揚げ 鶏手羽ハーフ
料理名
鶏手羽 甘辛コチジャン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/05/27 13:15
    鶏手羽中の甘辛コチジャン
    手羽中がないので、鶏モモでごまをたっぷりまぶしました。ごまたっぷりでもいい味でした。今度は手羽中で作ります!ありがとうございました(^-^)
  • Apple9844
    Apple9844
    2016/03/21 20:02
    鶏手羽中の甘辛コチジャン
    がっつり焦げちゃった~泣
    でもでも、めっちゃ美味しかった♪

    ごちそうさまです♡
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/01/20 15:18
    鶏手羽中の甘辛コチジャン
    手羽元であらせていただきましたが! とっても美味しく、どんどんなくなってしまいました(^▽^)/
    ありがとうです。コチュジャンいいですね。甘辛うまうまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る