新生姜で、生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 豚小間(薄切りでも) 100g
- ごま油 適量
- 岩下の新生姜 1本
- @白だし 小さじ2
- @みりん 小さじ2
- @砂糖 ひとつまみ程度
作り方
- 1 岩下の新生姜を、千切りにする。
-
2
フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒める。
豚肉の色が、変わったら、岩下の新生姜、@印を加え、炒めたら、出来上がり。
きっかけ
岩下の新生姜を、おいしく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
薬味・スパイスは、新生姜。 新生姜の量を、微調節して、辛みを調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004120
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はちぷ2023/09/20 18:42新生姜で簡単に作ることができて助かりました。
ごちそうさまでした。 -
noono♪2013/09/13 23:07新生姜、甘さもさっぱりさも辛さも美味しい!調味料として最高ですね♪
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Polaris362013/01/20 19:01こんばんは〜相変わらず寒いね~(⌒-⌒; )
昨日夜ご飯に作ったよ〜皆はとりあえず乾杯さんのレシピで私はドキンちゃんだよ!とっても美味しかったよ〜(-_^) -
しばシマイ2012/10/31 22:23生姜の千切りの生姜焼きも、美味しいですね(^-^)/
ガッツリいただかせていただきましたよ。
ボリュームアップのため、玉ねぎ加えてみました~。ありがとです。