新生姜で、生姜焼き レシピ・作り方

新生姜で、生姜焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
生姜で、ポカポカ♪新生姜の酢漬けで、お手軽に♪

材料(1~3人分)

  • 豚小間(薄切りでも) 100g
  • ごま油 適量
  • 岩下の新生姜 1本
  • @白だし 小さじ2
  • @みりん 小さじ2
  • @砂糖 ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 岩下の新生姜を、千切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒める。

    豚肉の色が、変わったら、岩下の新生姜、@印を加え、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

岩下の新生姜を、おいしく食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

薬味・スパイスは、新生姜。 新生姜の量を、微調節して、辛みを調節するのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004120
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き血圧が高めの方
料理名
生姜焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はちぷ
    はちぷ
    2023/09/20 18:42
    新生姜で、生姜焼き
    新生姜で簡単に作ることができて助かりました。
    ごちそうさまでした。
  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 23:07
    新生姜で、生姜焼き
    新生姜、甘さもさっぱりさも辛さも美味しい!調味料として最高ですね♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/01/20 19:01
    新生姜で、生姜焼き
    こんばんは〜相変わらず寒いね~(⌒-⌒; )
    昨日夜ご飯に作ったよ〜皆はとりあえず乾杯さんのレシピで私はドキンちゃんだよ!とっても美味しかったよ〜(-_^)
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/10/31 22:23
    新生姜で、生姜焼き
    生姜の千切りの生姜焼きも、美味しいですね(^-^)/
    ガッツリいただかせていただきましたよ。
    ボリュームアップのため、玉ねぎ加えてみました~。ありがとです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る