シナモン柿ヨーグルト レシピ・作り方

シナモン柿ヨーグルト
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
シナモンと柿のヨーグルトかな(^_^)

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 80~100g
  • 1/2個
  • はちみつ ティースプーン1~
  • オリゴ糖 ティースプーン1~
  • シナモンシュガー 3振り~

作り方

  1. 1 生柿の場合は、皮をむいて、種のある場合は、取り除き、食べやすくカットする。

    *今回は、冷凍柿を使いました。
  2. 2 ヨーグルトに、柿をのせて、はちみつと、オリゴ糖をかけて、シナモンシュガーを振りかけたら、出来上がり。

きっかけ

花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように、冷凍柿を購入したので、ヨーグルトに入れてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

各家庭のヨーグルトの種類の酸味度もあるので、はちみつと、オリゴ糖は、微調節するのが、おいしくなるコツかな(^_^)

  • レシピID:1910003803
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る