採れたてさくらんぼでお酒(ノ´∀`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- サクランボ 300g
- ハチミツ 100g
- ブランデー 500~600cc
作り方
-
1
フタがちゃんと出来るビンを用意します。
そして、洗って拭いたさくらんぼをいれます。 - 2 ハチミツを入れてブランデーを流し入れます。
-
3
サクランボが上に浮くと出来上がりです。
(約一か月程かかります)
きっかけ
旦那の実家の桜の木で採れたサクランボを頂きました。
おいしくなるコツ
さくらんぼの水分は出来るだけ丁寧に拭いていた方がいいと思います。
- レシピID:1910003708
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
- 料理名
- さくらんぼ酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません