スタバ風に♪ソイ抹茶クリームフラペチーノ レシピ・作り方

スタバ風に♪ソイ抹茶クリームフラペチーノ
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
抹茶と豆乳と豆乳の凍ったのが入って・・・スタバ風に(^m^)

材料(1人分)

  • 豆乳 100cc
  • 凍らした豆乳 100cc分
  • 抹茶 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2~
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 作る前日に、100ccの豆乳を容器に入れて凍らしておく。

    *製氷皿が良いかも~
    製氷皿がないので、小さめな容器で、アイスピックで、砕いたのを使いました。
  2. 2 凍らした豆乳と、抹茶と、砂糖と、豆乳を入れる。
  3. 3 ブレンダーや、ミキサーで混ぜ合わせる。

    容器に、注いで、ホイップクリームをのせて、抹茶を少々(振り掛けなくてもO,K)
    振りかけたら、出来上がり。

きっかけ

スタバ風のドリンクを、お家でも飲みたいなぁ~お家カフェをしようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

甘さは、微調節して、お好みの甘さにするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910003536
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
料理名
抹茶豆乳
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る