新じゃが豆乳味噌かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃが芋(男爵でも、メークインでも) 1~2個
- @豆乳 大さじ1
- @ウェイパー 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1/4
- すりゴマ 小さじ1/4
作り方
- 1 新じゃが芋の、皮を良く洗う。
-
2
新じゃが芋を、蒸かす。
*レンジや、ガスで、加熱ホクホクにしても、じゃが芋のビタミンCはデンプンに保護されるため加熱による崩壊が少ないと言われていますねッ。 -
3
容器を、@印を入れて、ラップなしで、600W、20秒くらい温めて、味噌と、すりゴマを加え、混ぜ合わせたら、タレの完成。
*レンジの温め時間は、各家庭で調節して下さいね。 - 4 ホクホクの新じゃが芋に、十字に切り込みを入れて、タレをかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません