鶏手羽中の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏手羽中の塩麹焼き
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
鶏手羽を焼き、塩麹で味付けした鶏手羽中かなぁ~(^_^)

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽中ハーフ 400g
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • ごま油 大さじ1
  • @塩麹 大さじ1強
  • @にんにく(チューブ使用) 小さじ1強
  • @酒 小さじ1
  • @粗びきコショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽中の水分を、キッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶす。

    *ビニール袋の中で、フリフリすると簡単だよ。
  2. 2 @印を、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、薄力粉をまぶした鶏手羽を入れて、両面焼く。

    鶏手羽に火が通ってきたら、@印を加え、焼きからめたら、出来上がり。

きっかけ

鶏手羽中を焼いて、塩麹で味付けしてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

鶏手羽中ハーフを使っていますが、鶏手羽先でもO,K~その場合、調味料を少々多めに入れてねッ。

  • レシピID:1910003267
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/07/06 13:20
    鶏手羽中の塩麹焼き
    美味しかったです(^-^)/
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/08/30 20:20
    鶏手羽中の塩麹焼き
    手羽中好きの旦那も、これくらいのアッサリ味付けがイイみたいです。
    やっぱり美味しかったです。
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/06/19 09:04
    鶏手羽中の塩麹焼き
    漬け込まなくて良いのが嬉しいですね。それでも十分味もついてるし、美味しかったです。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/08/05 10:17
    鶏手羽中の塩麹焼き
    もも肉激安だったので・・・手羽先で無く御免ね^^;
    昨晩戴いたのだけど家族に大好評~❤
    ニンニクの風味がシッカリ付いてて美味しいね!
    素敵レシピを有難う~^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る