レンジで、豆乳入り カップチョコ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
チョコを、細かくして、豆乳を加える。
板チョコ、58gありました。手で小さく割り入れました。 -
2
ラップをしないで、低いめのワット数で、温める。
300wで1分30秒温め、取り出して混ぜ、再び、20秒温めました。
温め時間は、各家庭で、調節して下さいね。 -
3
チョコが、やわらかくなったら、混ぜる。
カップに入れて、アーモンドなど、飾りをのせる。 - 4 アーモンド、アポロチョコ、マーブルチョコ・コーヒービート・チョコベビー、他にも、アラザンなどなどを、使ってのせても、いいよね。
-
5
冷蔵庫で、冷やしたら、出来上がり。
子供がトッピングしたので、少々豪快なトッピングだけど(笑)
関連情報
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
3 件