リンゴを変色させない方法     &リンゴジュース レシピ・作り方

リンゴを変色させない方法     &リンゴジュース
ドキンちゃんmico
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リンゴを むいて置いておくと、酸化で色が変わってしまい見た目は、おいしくなさそうに なってしい、塩水だと、しょっぱいし、レモンだと酸っぱいし、解決方法は・・・リ

材料(1~人分)

  • ふじリンゴ 1個~
  • リンゴジュースにするなら
  • オリゴ糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 容器に、100%リンゴジュースを、150~200cc入れて、
    リンゴの皮をむいて、入れる。
  2. 2 リンゴの大きさもあるので、
    リンゴジュースの量は、ひたひたに漬かるくらい、お好みの量でO,Kですよ。

    リンゴを まんべんなく
    浸したら、漬けたら、
    出来上がり。
  3. 3 一晩、冷蔵庫内で置いといても、色は変色(酸化)してないし、シャキシャキしているのよね。芯の部分が蜜に???芯部分が濃くなっていたの。
  4. 4 リンゴジュースにするには・・・浸したリンゴ、浸し汁、オリゴ糖を、ブレンダーやミキサーをしたら出来上がり。

きっかけ

忙しい朝は、リンゴを むいて置いておくと、茶色に変色してしまい(>_<)おいしくなさそうな色になってしまい、塩水や、レモンの色止めだと、フニャフニャしたリンゴになちゃうけど、リンゴジュースの中で、保管してみたら、シャキシャキ感あるリンゴに。

おいしくなるコツ

リンゴを浸して、リンゴを食べた後は、リンゴの浸し汁は、リンゴジュースとして飲めますよ。 浸して、少~し色が変わったと思う方がいらしゃるかもしれませんが、何もしないよりは、いい色だと思って下されば・・・うれしいです。

  • レシピID:1910002936
  • 公開日:2012/01/31
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カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご ジュース リンゴジュース リンゴシナモンジュース
料理名
リンゴ
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つくったよレポート(2件)

  • aikwon
    aikwon
    2021/12/16 10:06
    リンゴを変色させない方法     &リンゴジュース
    綺麗な色になりました
  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/02/09 21:42
    リンゴを変色させない方法     &リンゴジュース
    美味しかったです!りんごジュースは好きなので、これから定番にします♪

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