イカフライ きのこ ごぼう煮込み あんかけ うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
★印で、水溶き片栗粉を作って、おく。
ごぼう(火が通りやすい様に、薄くしました)長ネギは、食べやすい大きさに切る。 -
2
きのこ類は、サッと洗って、水気を切る。
イカフライを、用意する。
今回は、エリンギ、しめじ、ホワイトしめじ、マイタケを使いました。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰したら、
ごぼうを入れ、煮る。
再び沸騰したら、冷凍うどんを加えて、煮る。
お肉を加えても、おいしいよね。 - 4 麺つゆを入れて、味付けする。
-
5
水溶き片栗粉で、とろみをつけて、1分くらい煮て、イカフライと、ネギを のせたら、出来上がり。
揚げ玉の代わりに、イカフライなので、揚げ玉でも、おいしいよ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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