豚肉と小松菜のオイスター丼 レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスター丼
  • 約15分
  • 300円前後
kottsu-y
kottsu-y
小松菜たっぷりのヘルシー丼。もちろんご飯のおかずでもいけますよ~

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでて3センチ位に切る。豚肉としめじは一口大に切る。☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて半熟になったら取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらしめじと小松菜を加え、しめじがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えてなじませ、仕上げに卵を戻して一混ぜしたら火を止める。ご飯の上に乗せる。

きっかけ

もう何年も作り続けている我が家の定番。

おいしくなるコツ

汁気多めがお好きな方は、酒を大さじ2〜3に増やしてください。

  • レシピID:1910002914
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 オイスター
料理名
豚肉と小松菜のオイスター丼
kottsu-y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2021/09/23 19:22
    豚肉と小松菜のオイスター丼
    家にあった材料で、手早く出来て助かり、美味しくいただきました。
  • ココcook
    ココcook
    2021/08/21 12:53
    豚肉と小松菜のオイスター丼
    おいしくできました!
  • hirono-aoi
    hirono-aoi
    2021/06/13 19:54
    豚肉と小松菜のオイスター丼
    とっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • eina
    eina
    2020/11/21 16:50
    豚肉と小松菜のオイスター丼
    簡単で美味しい丼ができあがりました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る