持ち寄りで大人気*パイナップルクリームチーズ レシピ・作り方

持ち寄りで大人気*パイナップルクリームチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
k-mitsuba
k-mitsuba
めちゃくちゃ簡単&お手軽、おやつには勿論、持ち寄りに作っていくと大人気。リッツにディップして食べると、手が止まりません!
サンドイッチにするのもおススメです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはボウルに入れて、出来たら常温に戻しておく。
    (やわらかくなっていると混ぜやすいです)
  2. 2 パイナップルはみじん切りにします。
  3. 3 パイナップルの缶詰と、クリームチーズを混ぜます。

    ※果肉に水分があるので、「緩さ」をみるために少しずつ入れて混ぜて、ディップしやすい固さになるように追加していきます。
  4. 4 しっかり混ざったら出来上がり。

    この美味しさ、ヤミツキになります。
  5. 5 ちなみに…
    パイナップルの缶詰のシロップだけをとっておいて、クリームチーズと混ぜても美味しいです!

きっかけ

母が簡単に作れるよと教えてくれて以来、好物です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で暫く持ちます。 プレミアムクラッカーとも、バケット等のパンとも、相性抜群ですが、お勧めはリッツ。 これを作って、リッツを買って行けばいいだけなので、持ち寄りにも最適です。

  • レシピID:1910002859
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームクリームチーズ
関連キーワード
リッツ クラッカー クリームチーズ パイン缶
料理名
ディップクリーム
k-mitsuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る