林檎のジンジャーフリッター レシピ・作り方

林檎のジンジャーフリッター
うーたんレシピ
うーたんレシピ
林檎の甘味に生姜パウダーがよくあう、簡単おやつです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、横7ミリほどに輪切にし、クッキー型などて芯を除き、ペーパータオルなどで水気をふきとる。
  2. 2 ボウルに◎をいれてまぜ生地を作る。
  3. 3 フライパンに油を半分ほどいれ、170℃くらいにあたたまったら、1を2につけて、両面きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 生姜パウダーと砂糖を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ジンジャーパウダーでトッピング☆

おいしくなるコツ

焦げないように注意して揚げてください。 粉砂糖にすると、おめかし度UP!シナモンやココアのトッピングもおすすめです。

  • レシピID:1910002806
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
林檎のフリッター
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る