林檎のジンジャーフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- ◎ホットケーキミックス 90g
- ◎牛乳 50g
- ◎卵 1個
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖 適量
- 生姜パウダー(土佐一) 適量
作り方
- 1 りんごは皮をむき、横7ミリほどに輪切にし、クッキー型などて芯を除き、ペーパータオルなどで水気をふきとる。
- 2 ボウルに◎をいれてまぜ生地を作る。
- 3 フライパンに油を半分ほどいれ、170℃くらいにあたたまったら、1を2につけて、両面きつね色になるまで揚げる。
- 4 生姜パウダーと砂糖を振りかけたら出来上がり。
きっかけ
ジンジャーパウダーでトッピング☆
おいしくなるコツ
焦げないように注意して揚げてください。 粉砂糖にすると、おめかし度UP!シナモンやココアのトッピングもおすすめです。
- レシピID:1910002806
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 林檎のフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません