鰯の手まり寿司 レシピ・作り方

鰯の手まり寿司
うーたんレシピ
うーたんレシピ
下処理すみの鰯フィレを使えばすぐできた!

材料(2人分)

  • いわしフィレ 8枚
  • ご飯 2膳
  • *新生姜甘酢漬けの酢 50cc
  • *塩 小さじ1/2
  • おろし生姜 適量

作り方

  1. 1 *をあわせ寿司酢を作る。
  2. 2 *を半量ほどボウルにとり解凍したいわしフィレを10分ほど漬けて酢でしめる。
  3. 3 温かいご飯に残りの*といりゴマをいれ酢飯をつくる。
  4. 4 3を一口大に丸め、2を巻きつけ軽く手で握る。
  5. 5 器に盛り付けおろし生姜を飾ればできあがり。

きっかけ

いわしフィレの握り寿司

おいしくなるコツ

醤油をつけおめしあがりください。酢飯にゆず果汁をプラスもおすすめ。

  • レシピID:1910002801
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
鰯の手まり寿司
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る