サツマイモ モンブラン(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
サツマイモは、洗って、ひと口サイズに切る。
皮を、むいてもO,Kですよ。
今回は、皮付きで、汚れた部分を取り除きました。 -
2
鍋に、ひたひたくらいの水を入れる。
サツマイモが、やわらかくなるくらい、茹でる。 -
3
やわらかくなったら、水気を切る。
鍋に戻して、マッシュ・潰す。
サツマイモが、ゴロゴロ感あり、クリーム感、お好みの潰し加減で、どうぞ。 - 4 お好みの、潰し加減になったら、★印を入れて、混ぜる。
-
5
水分を飛ばすように、混ぜ混ぜ、練り練り。
味をみて、甘さを調節したら、
出来上がり。 -
6
レシピID:1910002767 の
ポテトアップルパイの中身に使えるよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- さつまいもクリーム
レポートを送る
9 件