サツマイモ モンブラン(全工程写真あり) レシピ・作り方

サツマイモ モンブラン(全工程写真あり)
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
さつまいもマッシュ???さつまいもクリーム???さつまいも餡???なので、パンにのせて食べたり、パイ生地に入れたり、色々と使えるよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、洗って、ひと口サイズに切る。

    皮を、むいてもO,Kですよ。
    今回は、皮付きで、汚れた部分を取り除きました。
  2. 2 鍋に、ひたひたくらいの水を入れる。
    サツマイモが、やわらかくなるくらい、茹でる。
  3. 3 やわらかくなったら、水気を切る。

    鍋に戻して、マッシュ・潰す。

    サツマイモが、ゴロゴロ感あり、クリーム感、お好みの潰し加減で、どうぞ。
  4. 4 お好みの、潰し加減になったら、★印を入れて、混ぜる。
  5. 5 水分を飛ばすように、混ぜ混ぜ、練り練り。
    味をみて、甘さを調節したら、
    出来上がり。
  6. 6 レシピID:1910002767 の
    ポテトアップルパイの中身に使えるよ。

きっかけ

ポテトアップルパイの、中に入れようかなぁ~と。

  • レシピID:1910002766
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
さつまいもクリーム
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • hime0310
    hime0310
    2015/10/17 15:42
    サツマイモ モンブラン(全工程写真あり)
    さつまいもあんパン作りました。
    とってもおいしかったです。
    ごちそうさま、ありがとうございます。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/10/12 04:47
    サツマイモ モンブラン(全工程写真あり)
    普段はふかし芋オンリーですが、アップルパイを作りたかったのでこちらも参考に☆
    子供のつまみ食いが止まりません(^^;)
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/02/23 20:49
    サツマイモ モンブラン(全工程写真あり)
    ドキンちゃんこんばんは~♪お芋好きなので嬉しいレシピ発見♪お芋のモンブラン美味しくてこのまま完食しちゃいました(*^_^*)
  • りー子123
    りー子123
    2014/01/30 10:20
    サツマイモ モンブラン(全工程写真あり)
    ふかしいもが余ったので作りました。おいし~\(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る