餅のベーコン巻き(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り餅 2個
- ベーコン 2枚
- 塩・コショウ お好みで
作り方
-
1
餅を、縦半分に、切る。
ベーコンを、半分にして、餅に巻く。 -
2
お好みの油をひく。
グレープ シード オイルは、ほどんど無味無臭でポリフェノール、ビタミンEを含んで、ビタミンEは血行を良くするアンチエージングに大事なビタミンと言われているね。 -
3
巻き終わりを、下にして、弱火で、焼く。
面を変えながら、お餅が、やわらかくなったら、出来上がり。
ベーコンの塩分が、あるので、お好みで、塩・コショウを、どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
mc7772023/05/16 20:30作ってみました
-
ごんたのん2021/02/06 18:36美味しく簡単にできました⭐️
-
ボーダー2018/04/16 12:361歳誕生日の一升餅消化に困ってました。
美味しかったです♪
ありがとうございます。 -
yoshi200002017/02/05 20:10しそ追加のアレンジも試させていただき、コチラもめっちゃ美味でした♪