鶏手羽中のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽中(ハーフ) 1パック 10本
- 酒 大匙1
- 塩 2つまみ
- クレイジーソルト 4振りくらい
作り方
- 1 手羽中に酒をもみこむ。
- 2 次に塩をもみこみ、クレイジーソルトをふったら・・・
-
3
魚焼きグリルに並べます。
火加減は、中火くらいで10分ぐらい。途中で焼き色を確認してください。 -
4
出来上がりです。
うちはIHのグリルなので電気式です。焼き色を薄めの設定にして10分でこんがりでした。
きっかけ
いつも作っています。家族に人気なのでレシピアップです。
おいしくなるコツ
先にお酒を振りかけると、いい焼き色が付く気がします。
- レシピID:1910002503
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽中のグリル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
oppeke222021/11/04 19:33クレイジーソルトが効いて~とっても美味しくいただきました。
-
hanamizuki662020/09/11 20:35クレイジーソルトがなかったのですが、塩コショウでも美味しくできました。脂っぽくなく、食べやすかったです。魚焼きグリル、使えますね♪