鶏手羽中のグリル焼き レシピ・作り方

鶏手羽中のグリル焼き
kogamama0820
kogamama0820
魚焼きグリルで焼くので、油が落ちて皮がぱりぱりでおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽中に酒をもみこむ。
  2. 2 次に塩をもみこみ、クレイジーソルトをふったら・・・
  3. 3 魚焼きグリルに並べます。
    火加減は、中火くらいで10分ぐらい。途中で焼き色を確認してください。
  4. 4 出来上がりです。
    うちはIHのグリルなので電気式です。焼き色を薄めの設定にして10分でこんがりでした。

きっかけ

いつも作っています。家族に人気なのでレシピアップです。

おいしくなるコツ

先にお酒を振りかけると、いい焼き色が付く気がします。

  • レシピID:1910002503
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽中のグリル焼き
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/11/04 19:33
    鶏手羽中のグリル焼き
    クレイジーソルトが効いて~とっても美味しくいただきました。
  • hanamizuki66
    hanamizuki66
    2020/09/11 20:35
    鶏手羽中のグリル焼き
    クレイジーソルトがなかったのですが、塩コショウでも美味しくできました。脂っぽくなく、食べやすかったです。魚焼きグリル、使えますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る