スモークサーモンとアボカドの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
すし飯を作る。
玉葱を、千切り・スライスする。 -
2
アボカドを、洗って、切って、レモン汁を、かけて、色止めをする。
レシピID:1910002491 で、種を取って、色止めアボカドが、あるよ。 -
3
海苔を敷き、
すし飯、スモークサーモン、アボカド、スライス玉葱を、のせる。
マヨネーズを、のせても、おいしいよ。
スライス玉葱は、水にさらさないので辛い場合は、少量をのせてね。 -
4
巻く。
写真は、ラップですが、もちろん、巻きすで、巻いても、O,Kですよ。 -
5
少し、海苔と、すし飯を、なじませる。
我が家は、この状態で、作っておいて、夕食時に、切って食卓に出しますよ。 - 6 カットして、出来上がり。
きっかけ
スモークサーモンとアボカドが、好きなので。 玉葱は血液をサラサラすると言われていますが、生か、切って しばらく放置したもが良いみたいので、水に、さらさずに使いました。辛みが気になる場合は少量で。切って、しばらく放置すれば辛みも、やわらぐよ。
- レシピID:1910002489
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません