甘酸っぱ!!やまももジュースの作り方 レシピ・作り方

甘酸っぱ!!やまももジュースの作り方
  • 約30分
くるりん家
くるりん家
色鮮やかな赤いジュースです。
炭酸で割っても美味しいです。(*´∀`*)

材料(ひと鍋人分)

  • やまもも 1kgくらい
  • グラニュー糖 300g
  • レモン 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 何度も水を換えて、やまももをよく洗う。
  2. 2 鍋にやまもも、グラニュー糖、かぶるくらいの水、スライスレモンを入れて火にかける
  3. 3 10分くらいグツグツ煮込む。
  4. 4 荒熱を取ったらザルと布ふきん等(またはキッチンペーパー)で濾して、冷やせば完成。

きっかけ

庭にあるやまももの木から大量収穫、消費のため作りました。笑

おいしくなるコツ

濃縮液なので、氷水で割ったり、炭酸やジュースで割ったり、薄めて飲んでください。^^

  • レシピID:1910002423
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
やもももジュース 果物 ビタミン 華やか
料理名
やまももジュース
くるりん家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る