ミキサーで20秒♪簡単バジルソースパスタ レシピ・作り方

ミキサーで20秒♪簡単バジルソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
くるりん家
くるりん家
松の実だと「ジェノベーゼ」になるんですが、
胡桃のほうがお手頃価格なので、あくまで
「ジェノバ風」です。笑
でも味は美味しいです。(*´∀`*)

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 バジルを葉だけにし、にんにくの真ん中の芽を取る
  2. 2 ★マークを全てミキサーに入れる
  3. 3 細かくミルしたらソース完成
  4. 4 たっぷりのお湯に、塩、オリーブオイルを入れ、パスタ乾麺を茹でる
  5. 5 ゆであがった麺と、バジルソースをあえて、トマトを飾れば出来上がり

きっかけ

ベランダでもさもさ生えてたバジルをごっそり使おうと考えました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でてる間にソースが出来るので、手早くできるパスタです。^^ トマトじゃなくてプチトマトでも、赤と緑のコントラストで見た目キレイに出来上がります。 バジルの代わりにシソで作ってみましたが、それもさっぱりして美味しかったです。

  • レシピID:1910002297
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
バジルソース パスタ イタリアン ジェノバ風
料理名
バジルソースパスタ
くるりん家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る