ミキサーで20秒♪簡単バジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 バジルを葉だけにし、にんにくの真ん中の芽を取る
- 2 ★マークを全てミキサーに入れる
- 3 細かくミルしたらソース完成
- 4 たっぷりのお湯に、塩、オリーブオイルを入れ、パスタ乾麺を茹でる
- 5 ゆであがった麺と、バジルソースをあえて、トマトを飾れば出来上がり
きっかけ
ベランダでもさもさ生えてたバジルをごっそり使おうと考えました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でてる間にソースが出来るので、手早くできるパスタです。^^ トマトじゃなくてプチトマトでも、赤と緑のコントラストで見た目キレイに出来上がります。 バジルの代わりにシソで作ってみましたが、それもさっぱりして美味しかったです。
- レシピID:1910002297
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡桃のほうがお手頃価格なので、あくまで
「ジェノバ風」です。笑
でも味は美味しいです。(*´∀`*)