【笑顔のレシピ】豚キムチオムレツ レシピ・作り方

【笑顔のレシピ】豚キムチオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
くろぎみわ/発酵料理教室
くろぎみわ/発酵料理教室
風邪をひいていた時、このオムレツが私を元気にしてくれました(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは幅2㎝に切り、白ネギ・しょうがをみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油・白ネギ・しょうがを入れ、香りがでるまでゆっくり炒める。
  3. 3 2.の中にひき肉を加え、中火でポロポロになるまで炒める。
  4. 4 キムチを加えて水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 A(しょう油・酒・塩・こしょう)で味を整える。
  6. 6 フライパンから取り出し、粗熱を取っておく。
  7. 7 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流して半熟状にする。
  8. 8 6.を入れてオムレツを作る。

きっかけ

ABCクッキングで貰ったレシピを参考にしました。

おいしくなるコツ

炒めた具材の粗熱をしっかり取ってあげるといいです。

  • レシピID:1910002256
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉オムレツ
料理名
オムレツ
くろぎみわ/発酵料理教室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る