カリッと、サクッと、パリッと練乳ラスク レシピ・作り方

カリッと、サクッと、パリッと練乳ラスク
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
全工程写真あり。市販のような、カリカリ、サクサク、パリパリ、カリッと、サクッと、パリッとしたラスクが、できちゃいます。手作りだと甘さが調節できますね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを、180℃予熱する。

    フランスパンは、0・5~1センチくらいの厚さに、カットする。
  2. 2 カットしたフランスパンを、並べて、練乳を塗る。
  3. 3 オーブンで、焼く。
    180℃で、15分焼きました。

    練乳を、多めに塗ると、甘いラスクに。写真のように、ほどほどに塗ると、甘さ控えめのラスクに、なりますよ。
  4. 4 焼けたら、出来上がり。

    冷えると、パリッと、カリッと、サクッと、市販のラスクのようになりますよ。
  5. 5 これは、予熱なしの、180℃で、17分焼きました。予熱なしでも、できました。ご家庭のオーブンで、調節して下さいね。
  6. 6 ~追記~
    たっぷり練乳を塗ると、中央部分は、しっとりした感じのラスクに仕上がるそうです♪教えていただきました♪^▽^

きっかけ

パリパリしたラスクが好きなので、フランスパンで作ってみたら、カリカリ、サクサク、パリパリしたラスクになりました。

  • レシピID:1910002077
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
その他ラスク
料理名
ラスク
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つくったよレポート(4件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/03/13 19:05
    カリッと、サクッと、パリッと練乳ラスク
    美味しい~♪
    沢山作ってお友達にもおすそ分け~(*^O^*)
  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2012/12/16 14:34
    カリッと、サクッと、パリッと練乳ラスク
    たっぷり練乳を塗ってしまいました(汗)サクッと中央がシトのラスクになってしまいましたが、練乳の甘さがたまりませんでした。ご馳走様でした。
  • 奇行子
    奇行子
    2012/10/18 09:47
    カリッと、サクッと、パリッと練乳ラスク
    ちょ!コレはヤバイです!美味し過ぎて引くレベルwww あァ……危険なレシピに出逢ってしまった…… ご馳走さまです♪
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/01/23 10:56
    カリッと、サクッと、パリッと練乳ラスク
    ドキンちゃん♪これ、とっても美味しいです~!!(♡^▽^♡)
    しかも簡単にできてしまうので、とても危険( ̄▽ ̄;)♡
    練乳の消費が早くなりそうです♪ ご馳走様☆

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