カリッと、サクッと、パリッと練乳ラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン 9枚
- 練乳 適量
作り方
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1
オーブンを、180℃予熱する。
フランスパンは、0・5~1センチくらいの厚さに、カットする。 - 2 カットしたフランスパンを、並べて、練乳を塗る。
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3
オーブンで、焼く。
180℃で、15分焼きました。
練乳を、多めに塗ると、甘いラスクに。写真のように、ほどほどに塗ると、甘さ控えめのラスクに、なりますよ。 -
4
焼けたら、出来上がり。
冷えると、パリッと、カリッと、サクッと、市販のラスクのようになりますよ。 - 5 これは、予熱なしの、180℃で、17分焼きました。予熱なしでも、できました。ご家庭のオーブンで、調節して下さいね。
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6
~追記~
たっぷり練乳を塗ると、中央部分は、しっとりした感じのラスクに仕上がるそうです♪教えていただきました♪^▽^
関連情報
- 料理名
- ラスク
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4 件
つくったよレポート(4件)
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aka.ru☆2014/03/13 19:05美味しい~♪
沢山作ってお友達にもおすそ分け~(*^O^*) -
スノーウィー♪2012/12/16 14:34たっぷり練乳を塗ってしまいました(汗)サクッと中央がシトのラスクになってしまいましたが、練乳の甘さがたまりませんでした。ご馳走様でした。
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奇行子2012/10/18 09:47ちょ!コレはヤバイです!美味し過ぎて引くレベルwww あァ……危険なレシピに出逢ってしまった…… ご馳走さまです♪
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ホヌ honu2012/01/23 10:56ドキンちゃん♪これ、とっても美味しいです~!!(♡^▽^♡)
しかも簡単にできてしまうので、とても危険( ̄▽ ̄;)♡
練乳の消費が早くなりそうです♪ ご馳走様☆