さっぱり☆大葉の芽納豆 レシピ・作り方

さっぱり☆大葉の芽納豆
omameshan
omameshan
家庭菜園ならではの大葉の芽☆
大葉の風味たっぷりで納豆もおつまみ感覚で食べられます。
もちろん通常の大葉でも美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大葉の芽(大葉でもOK) 大匙2
  • 納豆付属のたれ(またはめんつゆ) 1個
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大葉の芽を洗う。
    大葉の場合は洗って細切りにする。
  2. 2 納豆を小皿にあけて上に大葉をたっぷりとのせる。
  3. 3 最後に付属のたれ、またはめんつゆをかけて鰹節を振りかけて完成。

きっかけ

家庭菜園ならではの大葉の芽を使いたくて。

おいしくなるコツ

大葉でも美味しいですが、芽のほうが葉が柔らかくて食べやすいです。

  • レシピID:1910002015
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 美容 ヘルシー
料理名
さっぱり☆大葉の芽納豆
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る