さっぱり☆大葉の芽納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 大葉の芽(大葉でもOK) 大匙2
- 納豆付属のたれ(またはめんつゆ) 1個
- 鰹節 適量
作り方
-
1
大葉の芽を洗う。
大葉の場合は洗って細切りにする。 - 2 納豆を小皿にあけて上に大葉をたっぷりとのせる。
- 3 最後に付属のたれ、またはめんつゆをかけて鰹節を振りかけて完成。
きっかけ
家庭菜園ならではの大葉の芽を使いたくて。
おいしくなるコツ
大葉でも美味しいですが、芽のほうが葉が柔らかくて食べやすいです。
- レシピID:1910002015
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- さっぱり☆大葉の芽納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の風味たっぷりで納豆もおつまみ感覚で食べられます。
もちろん通常の大葉でも美味しいですよ☆