牛肉のせ豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。
- 2 人参、ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 牛肉を薄切りにする。
- 4 フライパンに油を熱して、小麦粉をまぶした豆腐を焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
-
5
油を足して、牛肉を炒める。好みでおろししょうがを入れても良い。
肉の色が変わってきたら、野菜を加えて炒め、だし汁、砂糖、酒、しょう油を加えて煮立たせる。 - 6 一度火を止め、水で溶いた片栗粉を全体に入れて混ぜ、再び煮立たせ、とろみがついたらこしょうを少々振り、4の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません