たらこ+ゴマ油で生たらこが、おいしくなるんです。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生たらこ 1腹
- ゴマ油 小さじ1~2
- 温かいご飯 250g
作り方
- 1 生たらこに、ごま油をかけて、ご飯と一緒にいただくと、簡単に食べれますよ。
- 2 生たらこに切れ目を入れて、ごま油をかける。
-
3
たらこを、ほぐしながら、ご飯と混ぜ合わせる。
お好みで、塩を加えてもO、K
たらこの皮を、取り除いたら、出来上がり。 - 4 きざみ海苔を、のせてみました。
きっかけ
小さい頃から、食べているので、母の味かな~母のレシピです。たらこの塩さと、ごま油の味と香りで、生たらこが、おいしくなるんです。子供達も、たらこだけ食べるより、ごま油を、かけた方が、おいしいと、ご飯が進みます。
- レシピID:1910001817
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこ、ご飯
レポートを送る
6 件