お花見弁当 おにぎりの提案 レシピ・作り方

お花見弁当 おにぎりの提案
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽ ぽ ん た
ぽ ぽ ん た
お花見弁当に詰めたら絶対かわいいですよo^∀^o しかもすっごく簡単!レシピというよりは 提案です。

材料(1人分)

  • 温かい白米 茶碗一杯分
  • 梅のふりかけ 適量
  • 桜の塩漬け 3つ

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは30分以上水に漬け置きして塩抜きする。
  2. 2 ご飯に梅のふりかけを混ぜて三等分し、ラップで俵型に握る。
  3. 3 桜の塩漬けをキッチンペーパーで水気を切り、おにぎりの上に飾ってできあがり。

きっかけ

桜の塩漬けを買ったので使ってみたくて

おいしくなるコツ

桜の塩漬けを塩抜きしたお水でご飯を炊いてもおいしいですよ。細く切ったノリをまいたり、桜の茎の部分にリボン型に桜でんぶをかけてみたりしてもかわいくなるとおもいます。

  • レシピID:1910001696
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お花見2011 おにぎり お弁当
料理名
おにぎり
ぽ ぽ ん た
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る