お花見弁当 おにぎりの提案 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白米 茶碗一杯分
- 梅のふりかけ 適量
- 桜の塩漬け 3つ
作り方
- 1 桜の塩漬けは30分以上水に漬け置きして塩抜きする。
- 2 ご飯に梅のふりかけを混ぜて三等分し、ラップで俵型に握る。
- 3 桜の塩漬けをキッチンペーパーで水気を切り、おにぎりの上に飾ってできあがり。
きっかけ
桜の塩漬けを買ったので使ってみたくて
おいしくなるコツ
桜の塩漬けを塩抜きしたお水でご飯を炊いてもおいしいですよ。細く切ったノリをまいたり、桜の茎の部分にリボン型に桜でんぶをかけてみたりしてもかわいくなるとおもいます。
- レシピID:1910001696
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません